Créer une vue de liste

Une Vue de liste est une liste d’enregistrements qui remplissent vos critères de filtrage. Les vues permettent de lister uniquement les enregistrements qui vous intéressent, les colonnes qui vous intéresse et de faire des changements directement dans la liste.

Par exemple, vous pourriez créer dans l’onglet Contacts une vue de liste Tous les gros donateurs.

Sur un tableur, l’équivalent serait un tableau auquel vous auriez appliqué des filtres, caché certaines colonnes et que vous auriez pu sauvegarder sous un nom.

Les vues de liste ne permettent pas de faire des requêtes complexes ou des regroupements et des matrices, mais sont plus facile à créer que les Rapports.

Les vues de contacts permettent également d’écrire un e-mail à votre sélection de contacts.

Tous les Onglets de l’application qui représentent des objets permettent de créer des vues de liste personnalisées. A gauche se trouvent la liste des vues. Il est possible d’épingler une vue pour arriver sur cette vue par défaut. A droite se trouve la plupart des actions (nouveau, cloner, modifier les filtres, sélectionner les champs…).

Plus de détails en vidéo :