Naviguez en toute simplicité

Verticalsoft est une application puissante basée sur la plateforme Salesforce, le CRM N°1 mondial. Parfois, vous pourriez vous sentir dépassé en cherchant à utiliser tout ce que VerticalSoft peut faire, mais heureusement, vous n’avez pas à découvrir toutes ses fonctionnalités d’un seul coup et surtout, nous vous accompagnerons dans cet apprentissage.

Se connecter à VerticalSoft

Pour vous connecter via le processus standard, procédez comme suit :

1. Demandez qu’une licence vous soit attribuée.
  2. Vous recevrez un e-mail avec un lien pour vous connecter et choisir votre mot de passe.
  3. Les fois suivantes, connectez vous à partir de verticalsoft.com

Une fois connecté, vous serez dirigé vers la page d’accueil.

La page d’accueil

La Page d’accueil est un tableau de bord donnant un aperçu de votre activité et de vos projets en cours. Il est conçu par nos soins et n’est pas administrable sur la plateforme mutualisée.

Vous pouvez créer vos propres tableaux de bord depuis l’onglet Tableaux de bord.

La barre du haut

Sur la première ligne au milieu se trouve la Recherche globale. C’est le moyen de rechercher rapidement un enregistrement. Lorsque vous commencez à taper du texte, le moteur suggère des enregistrements. Tapez sur entrer pour avoir un résultat complet de recherche.

A droite se trouve votre profil et l’accès à vos paramètres.

Sur la seconde ligne se trouve la Barre de navigation. Les données et fonctionnalités sont regroupés en Onglets. Les onglets représentent en général un type d’objet géré par l’application (contact, projet, événement…). Certains onglets représentent des fonctionnalités (accueil, rapport, tableau de bord…). Une sélection d’onglets est une Application dont le nom apparaît sur le coté gauche.

Le Lanceur d’application undefined en haut à gauche permet d’accéder aux autres applications et aux autres onglets qui ne serraient pas visibles.

Vous pouvez personnaliser les onglets visibles en cliquant sur le crayon à droite de la barre de navigation.

Les onglets

Si vous cliquez sur un onglet de la barre de navigation, vous accédez directement à une Vue de liste. Vous pouvez personnaliser les données affichées dans vos vues de liste, créer vos propres vues de liste et même effectuer des mises à jour de données directement depuis la liste. Nous aborderons les vues de liste plus en détail dans un autre article.