Evaluer un projet de mécénat

Consulter les projets soumis

Vous pouvez voir la liste des projets soumis :

• en consultant un Programme de mécénat / onglet Projets de mécénat
  • en vous créant une vue de liste depuis l’onglet Projets de mécénat
  • en vous créant un rapport

Vous pouvez filtrer votre vue ou votre rapport sur le nom du programme, la session, le statut Soumis.

Les projets au statut Soumis sont ceux que les demandeurs ont complétés et soumis via le portail demandeur. Notez que les projets incomplets ne sont pas visibles dans la version actuelle.

Cliquez sur le nom du projet pour accéder à la fiche projet.

Evaluer le projet soumis

Il y a 3 façons d’évaluer un projet soumis :

• Saisir le résultat de l’évaluation
  • Saisir une évaluation
  • Faire évaluer le projet par un contact

Saisir le résultat de l’évaluation

Vous n’êtes pas obligé d’enregistrer le détail de l’évaluation. Vous pouvez saisir directement le résultat de l’évaluation dans les sections Information sur l’évaluation et Informations sur la commission.

Changez ensuite le statut du projet dans la section Informations sur la demande de financement. Passez le statut de Soumis à Hors champ du programme, Rejeté par la commission ou Approuvé par la commission.

Cochez Prévenir le demandeur pour lui envoyer un message correspondant au résultat de l’évaluation.

Saisir une évaluation

Vous pouvez également saisir directement une évaluation sans passer par le dispositif d’évaluation par un contact.

Allez sur l’onglet Evaluations d’une fiche Projet de mécénat et cliquez sur Nouveau. Notez qu’il faut saisir une évaluation pour chaque évaluateur et pour chaque critère d’évaluation.

Faire évaluer le projet par un contact

Vous pouvez enfin demander à un contact d’évaluer le projet. Le contact doit avoir été créé au préalable.

Depuis le bloc de droite Affectation à un projet de mécénat, cliquez sur Nouveau. Choisissez le Rôle Evaluer le projet associatif et cochez Prévenir le contact pour qu’il soit alerté. Vous pouvez voir son interface d’évaluation en ouvrant URL de la page d’évaluation.