Communiquez avec votre comptable

VerticalSoft est avant tout un CRM. Son modèle de données est orienté vers la relation client et n’est pas très pratique à manipuler pour un comptable.

Vous pouvez bien entendu utiliser les rapports pour lister et exporter les ventes (cotisations, dons, inscriptions, achats boutique), mais jongler avec les paniers et les bordereaux de remise de chèque peut représenter un véritable casse tête.

VerticalSoft facilite la communication avec votre comptable en lui offrant une vue de la base de données adaptée à son métier. Les cotisations, dons, inscriptions, achats boutique, ainsi que les paniers et bordereaux de remise sont traduits dans des objets comptables que tous les comptables comprennent :

• Écritures comptables
  • Mouvements comptables
  • Comptes généraux
  • Comptes analytiques
  • Journaux

La logique de génération des écritures est expliquées en détail dans les articles ci-dessous :

La mise a jour des écritures de l’année n-1 se fait tous les dimanches.

Vous pouvez exporter tous les mouvements à l’aide des rapports, faire des rapports ciblés sur les écritures, les mouvements, les comptes ou les journaux. Vous pouvez également accorder un accès à votre comptable pour qu’il puisse naviguer dans l’application.

Attention VerticalSoft n’est pas un logiciel comptable. La génération des écritures est une simple vue de la base pour faciliter l’export vers la comptabilité et le contrôle (rapprochement bancaire, lettrage). La qualité de l’export va dépendre de la qualité de la saisie par le client. Il n’y aucune garantie que les données soient correctes ou exhaustives.