Créer un formulaire

Débarrassez vous des formulaires papier et gagnez du temps.

Créez un formulaire pour permettre à vos membres, donateurs ou autres contacts d’adhérer, de faire un don, de s’inscrire à un événement ou d’acheter un produit de votre boutique.

Vous pouvez créer autant de formulaires que vous le voulez. Chaque formulaire peut proposer n’importe quelle combinaison de produits de tout type différent. À vous de décider de la meilleure manière de solliciter vos contacts.

Créer un formulaire revient à générer une page Web avec une description (description de votre offre, d’un projet associatif, d’un événement…) et un bouton qui ouvre un formulaire. Le formulaire permet de sélectionner parmi les produits proposés, de finaliser la commande et de payer.

Configurer la page Web

Utilisez l’onglet Détail pour saisir le contenu et les propriétés de la page Web qui va présenter les formules ou produits proposés.

Il existe 4 types d’enregistrement de formulaire dans VerticalSoft :

• Simple (image, description)
  • Événement (lieu, dates de début et de fin)
  • Don (objectif de collecte, liste des donateurs, informations sur le projet)
  • Collection de produits (produits de la collection)

Ci-dessous les paramètres communs à tous les types de formulaire.

Définir les paramètres d’affichage du formulaire

Utilisez la case à cocher Actif pour activer ou désactiver l’affichage du formulaire.

Utilisez le champ Texte du bouton pour personnaliser le texte incitant à ouvrir le formulaire (ex : Faire un don, S’inscrire, Adhérez en ligne…).

Utilisez les champs Début de la vente ou Fin de la vente pour spécifier la durée d’affichage du formulaire.

Saisir le contenu de la page

Utilisez la section Contenu pour saisir les titre, accroche, illustration image ou vidéo, description.

Utilisez la section Contenu externe pour afficher une galerie photo ou un flux d’actualités en héberger sur Flickr ou votre plateforme de blog.

Utilisez la section Titre et méta-description pour saisir le contenu affiché dans les résultats des moteurs de recherche comme Google ou sur les réseaux sociaux.

Faire un lien vers la page

La page Web est hébergée par VerticalSoft. L’URL de la page se trouve dans le champ Voir la page. Vous pouvez utiliser ce lien sur une de vos pages ou dans un e-mail ou un sms.

Inclure le formulaire sur une de vos pages

Vous pouvez inclure uniquement le formulaire sur une de vos page. Copiez le code du champ Code du formulaire dans le code HTML de votre page.

Le code va inclure une iframe dans votre page. Cette iframe est responsive. Le contenu s’adapte donc à la largeur. Nous avons inclus un algorithme qui va automatiquement ajuster la hauteur de l’iframe de manière dynamique pour une intégration la plus esthétique possible.